RECRUIT SITE

WORK STYLE

制度や働き方を知るキャリアステップ

店舗を統括するセクションマネージャー、商品のプロとして活躍するバイヤーetc.
エース社員のキャリアステップを解説します。

まずは現場で力を磨いて店長へ
将来は店舗運営や商品の仕入れ、会社経営など、プロを目指します

キャリアステップイメージ

1年目~2年目

お客様や商品への理解を深め、
主任~副店長にステップアップ

「どうすればお客様に喜んでいただけるのか」「どうすれば商品が売れるのか」。エースのコンセプトや店舗ごとの方針について理解を深め、お店のスタッフとして働くところからキャリアがスタート。お客様に満足していただくためのさまざまな知識・スキルを磨き、売上UPを目指します。

主任・副店長

商品管理やスタッフフォローなど
店長の片腕として活躍

スタッフとして経験を積み、お店作りのノウハウが身についたら、主任~副店長と昇進。商品管理や売上管理、スタッフの配置など、全体を見渡しながら店長をサポート。スタッフの動かし方、お客様のニーズに合った商品の仕入れ方など、店長になるために必要なマネジメントスキルを体得します。

店長

商品選び、人員配置、店舗内企画…
自らの判断で売れるお店を実現

早ければ2~3年で店長に就任。自らのアイデア・判断で商品ラインナップや店舗レイアウト、人員配置を決めて、お客様に満足していただけるお店を作るのが店長のミッション。個性的な品揃えやキャンペーン企画など、取り組みの結果が売上という形で返ってくるやりがいある仕事です。

セクションマネージャー・バイヤー・本部スタッフ

店舗運営、商品、会社運営のプロとして
広範囲の組織をマネジメント

首都圏、関西などエリア単位で店舗を統括するセクションマネージャー。ニーズが多い商品を発掘し、仕入れを全面的に管理するバイヤー。人事、総務、社内教育などに携わる本部スタッフ。店舗経営、商品、会社運営という3つの領域で事業の成長に貢献するのが、店長の先にあるキャリアです。