2024年8月1日(木)から、第6回北野エーススタッフが選ぶカレー大賞がスタート!
今年は「王道肉部門」「ご当地部門」「ルーキー発掘部門」の3部門で、各部門1位~3位が選ばれました!
カレー大賞とは?
全国から集めたご当地レトルトカレーを、まるで本屋さんのように陳列した「カレーなる本棚®」
2009年に創設されてから、北野エースはレトルトカレーを教え切れないほど取り扱ってきました。
そんな 北野エースのスタッフが、厳選して投票で選んだ本当におススメできるレトルトカレー それがカレー大賞です!
ということで、先日カレー部に入部した北野エース カレーなる本棚®公式アンバサダー“ウコン”にも、各部門
1位に輝いた商品を食べていただきました🍛
用意したのは、王道肉部門1位の「牛テールカレーGorotto」、ご当地部門1位の「GARAKU札幌スープカレーチキン」、ルーキー発掘部門の「トレジャーのブイヤベーススープカレー」、そして、今年から殿堂入りに仲間入りした「キタノセレクション 大人のためのビーフカレー」。
同席したのはカレー部部長のかれお、食品バイヤーのBB.Bです🍛
並べてみるとこんなかんじ!
具材感やルウの色、質感まで様々ですね~
まず食べていただいたのは、ルーキー発掘部門1位に輝いた「GARAKU トレジャーのブイヤベーススープカレー」🐟
札幌の人気スープカレー店トレジャーから、和風だし×魚介だしの濃厚な旨味とトマトの爽やかな酸味がひろがるブイヤベースのスープカレーがレトルトで登場!
遠くから見てもわかる通り、ホタテと鮭の身が大胆に入っています。
注目したいのは、その香り!
海鮮の旨味・風味ってどんな感じですか?と聞かれたら迷わずこんな感じですと差し出したくなるほど、海鮮好きにはたまらない香りが、器に注いだ瞬間から感じられます。
続いて、ご当地部門1位の「GARAKU 札幌スープカレーチキン」🐔
みてくださいこの大きな骨付き鶏肉!
GARAKU札幌スープカレーチキンは、GARAKUならではの和風だしとスパイスを感じるスープが特徴。
食べ応えのあるチキンがドーンと入っていて、スープに染み出したチキンの旨味もこれまたGOOD…🤤
カレーを普段あまり食べないよ!という方にも、和風スープとしておすすめしたいレトルトカレーです。
ウコンとかれおもにっこり😊
北野エースのカレーなる本棚🄬では、ご当地カレーもたくさん取り揃えています!
おうちで旅行気分なんていかがでしょうか✈
そして、ボリューム満点のお肉が特徴のレトルトカレーといえばもうひとつ、、、
こちら!!王道肉部門1位に輝いた牛テールカレーGrottoです!🍖
ホロホロの牛テール肉がまさにゴロっとはいったこちらの商品。
牛テールの太い部分を骨付きで封入しているというこちらのレトルトカレーは、牛1頭から3袋しか製造されない希少さ。
手作業での加工や下茹での処理を丁寧に行うことで、お肉のやわらかさとソースに溶け出すお肉の旨味が実現されています。
とってもやわらかくて大きなお肉にウコンもこの表情。
お肉がボリューミーなだけあって、食べるまでの準備は湯煎でゆっくり15分!
今やレトルトカレーは即席・簡単に食べられる・非常食といったイメージにとどまらず、お店の味をおうちで楽しむ、ひとつの食事ジャンルとして成長中🍛
具材たっぷりのカレーや、本格的なスパイスカレー、お店クオリティのカレーや、異国の味を楽しめるカレー
など、カレーなる本棚🄬からお気に入りのカレーを探してみてください🍛
最後に食べていただいたのは、今年から殿堂入りとなった「キタノセレクション 大人のためのビーフカレー」🍛
書籍『尾上右近 華麗なる花道』の中でも、おすすめのレトルトカレーとしてご紹介いただいています!
昨年の「第5回カレー大賞」では、コスパ部門の1位に選ばれました。
牛肉の美味しさに野菜の甘みが加わり、オリジナルのカレールーでコクと旨味のある大人のカレーに!
特別感のあるカレーとはまた違い、こちらは毎日・何度でも食べられる価格帯とシンプルおいしいが特徴のカレーです🍛
今回発表された第6回北野エーススタッフが選ぶカレー大賞に入賞した商品は、8月1日(木)から全国の北野エース店舗・WEB SHOPにて販売中です!※店舗によりお取り扱い状況が異なる場合がございます。詳しくはお近くの店舗までお問合せください。皆様のご来店をお待ちしております🍛
今年は「王道肉部門」「ご当地部門」「ルーキー発掘部門」の3部門で、各部門1位~3位が選ばれました!
カレー大賞とは?
全国から集めたご当地レトルトカレーを、まるで本屋さんのように陳列した「カレーなる本棚®」
2009年に創設されてから、北野エースはレトルトカレーを教え切れないほど取り扱ってきました。
そんな 北野エースのスタッフが、厳選して投票で選んだ本当におススメできるレトルトカレー それがカレー大賞です!
ということで、先日カレー部に入部した北野エース カレーなる本棚®公式アンバサダー“ウコン”にも、各部門
1位に輝いた商品を食べていただきました🍛
用意したのは、王道肉部門1位の「牛テールカレーGorotto」、ご当地部門1位の「GARAKU札幌スープカレーチキン」、ルーキー発掘部門の「トレジャーのブイヤベーススープカレー」、そして、今年から殿堂入りに仲間入りした「キタノセレクション 大人のためのビーフカレー」。
同席したのはカレー部部長のかれお、食品バイヤーのBB.Bです🍛
並べてみるとこんなかんじ!
具材感やルウの色、質感まで様々ですね~
まず食べていただいたのは、ルーキー発掘部門1位に輝いた「GARAKU トレジャーのブイヤベーススープカレー」🐟
札幌の人気スープカレー店トレジャーから、和風だし×魚介だしの濃厚な旨味とトマトの爽やかな酸味がひろがるブイヤベースのスープカレーがレトルトで登場!
遠くから見てもわかる通り、ホタテと鮭の身が大胆に入っています。
注目したいのは、その香り!
海鮮の旨味・風味ってどんな感じですか?と聞かれたら迷わずこんな感じですと差し出したくなるほど、海鮮好きにはたまらない香りが、器に注いだ瞬間から感じられます。
続いて、ご当地部門1位の「GARAKU 札幌スープカレーチキン」🐔
みてくださいこの大きな骨付き鶏肉!
GARAKU札幌スープカレーチキンは、GARAKUならではの和風だしとスパイスを感じるスープが特徴。
食べ応えのあるチキンがドーンと入っていて、スープに染み出したチキンの旨味もこれまたGOOD…🤤
カレーを普段あまり食べないよ!という方にも、和風スープとしておすすめしたいレトルトカレーです。
ウコンとかれおもにっこり😊
北野エースのカレーなる本棚🄬では、ご当地カレーもたくさん取り揃えています!
おうちで旅行気分なんていかがでしょうか✈
そして、ボリューム満点のお肉が特徴のレトルトカレーといえばもうひとつ、、、
こちら!!王道肉部門1位に輝いた牛テールカレーGrottoです!🍖
ホロホロの牛テール肉がまさにゴロっとはいったこちらの商品。
牛テールの太い部分を骨付きで封入しているというこちらのレトルトカレーは、牛1頭から3袋しか製造されない希少さ。
手作業での加工や下茹での処理を丁寧に行うことで、お肉のやわらかさとソースに溶け出すお肉の旨味が実現されています。
とってもやわらかくて大きなお肉にウコンもこの表情。
お肉がボリューミーなだけあって、食べるまでの準備は湯煎でゆっくり15分!
今やレトルトカレーは即席・簡単に食べられる・非常食といったイメージにとどまらず、お店の味をおうちで楽しむ、ひとつの食事ジャンルとして成長中🍛
具材たっぷりのカレーや、本格的なスパイスカレー、お店クオリティのカレーや、異国の味を楽しめるカレー
など、カレーなる本棚🄬からお気に入りのカレーを探してみてください🍛
最後に食べていただいたのは、今年から殿堂入りとなった「キタノセレクション 大人のためのビーフカレー」🍛
書籍『尾上右近 華麗なる花道』の中でも、おすすめのレトルトカレーとしてご紹介いただいています!
昨年の「第5回カレー大賞」では、コスパ部門の1位に選ばれました。
牛肉の美味しさに野菜の甘みが加わり、オリジナルのカレールーでコクと旨味のある大人のカレーに!
特別感のあるカレーとはまた違い、こちらは毎日・何度でも食べられる価格帯とシンプルおいしいが特徴のカレーです🍛
今回発表された第6回北野エーススタッフが選ぶカレー大賞に入賞した商品は、8月1日(木)から全国の北野エース店舗・WEB SHOPにて販売中です!※店舗によりお取り扱い状況が異なる場合がございます。詳しくはお近くの店舗までお問合せください。皆様のご来店をお待ちしております🍛