北野エース レシピ:KITANO SELECTION からし明太子高菜

北野エース レシピ:KITANO SELECTION からし明太子高菜

明太子高菜と納豆のチーズはんぺんピッツァレシピ提供者:浦和大丸店 伊藤さん

明太子高菜と納豆のチーズはんぺんピッツァ

【材料】1枚分

KSからし明太子高菜 ・・・ 50g
納豆 ・・・ 1パック
とろけるチーズ ・・・ 適量
はんぺん ・・・ 大1枚
マヨネーズ ・・・ 適量
青のり ・・・ 適量

ライン

【作り方】

作り方①

オーブントースターのトレーに、オーブンシートを敷き、9等分に切ったはんぺんを並べる。

作り方②

付属のたれと混ぜ合わせた納豆に明太子高菜を加えてよく混ぜ合わせる。

作り方③

➀のはんぺんにマヨネーズをかけ、その上に②を乗せる。

作り方④

さらにとろけるチーズをかけ、200℃のオーブントースターで4~5分焼き目が付くまで焼く。

作り方⑤

青のりをかけてできあがり。

ワンポイント

とにかく簡単!お酒のおつまみにぴったりなので、ぜひ作ってみて下さい。
※KSはキタノセレクションの略です。

なすと明太子高菜の簡単おつまみ レシピ提供者:福岡三越店 森上さん

なすと明太子高菜の簡単おつまみ

【材料】2人分

KSからし明太子高菜 ・・・ 1/3袋
なす(中) ・・・ 2本
ちりめんじゃこ ・・・ 20g
KSエクストラバージンオリーブオイル ・・・ 大さじ1
大根おろし ・・・ 適量
小ねぎ ・・・ 適量

ライン

【作り方】

作り方①

なすは縦半分にカットして、皮に十字の切り込みを数箇所入れる。

作り方②

グリルまたはオーブンで火が通るまで焼く。

作り方③

フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、ちりめんじゃこをカリっとなるまで焼き、明太子高菜を入れてさっと炒める。

作り方④

お皿に焼き上がったなすを盛り付け、大根おろし、③と小口切りしたねぎを乗せ、オリーブオイルをかけてできあがり。

ワンポイント

大人のための贅沢ぽん酢
柑橘の香り豊かなKS大人のための贅沢ぽん酢がぴったり!
※KSはキタノセレクションの略です。

筍と明太子高菜の春巻き レシピ提供者:MOMOテラス店 保田さん

筍と明太子高菜の春巻き

【材料】6本分

KSからし明太子高菜 ・・・ 180g
筍水煮 ・・・ 100g
豚肉こま切れ ・・・ 100g
春巻きの皮 ・・・ 6枚
米油 ・・・ 揚げ油として使用
酒・ごま油 ・・・ 少々
塩・ぽん酢など ・・・ 適量

ライン

【作り方】

作り方①

筍の水煮を千切り、豚肉は細切りにしておく。

作り方②

ごま油(分量外)をフライパンに入れ、豚肉、明太子高菜、筍の順に炒める。

作り方③

軽く炒めたら酒少々で味を整え、ごま油で香り付けをする。

作り方④

ザルにあげて水気を切る。

作り方⑤

④を6等分して春巻きの皮に包む。

作り方⑥

フライパンに米油を入れ、180℃まで温度が上がったら、春巻きを入れてこんがりキツネ色になるまで揚げる。

作り方⑦

揚がった春巻きをバットに上げ、塩・ぽん酢などお好みの味付けでいただく。

ワンポイント

具の味がしっかりしているので、シンプルに塩でいただくのがおすすめです。
※KSはキタノセレクションの略です。