北野エース レシピ:熟成黒にんにく

北野エース レシピ:熟成黒にんにく

黒にんにくの万能だれ

黒にんにくの万能だれ

【材料】

KS熟成黒にんにく ・・・ 2片
・・・ 大さじ3
醤油 ・・・ 大さじ3
砂糖 ・・・ 大さじ3
ごま油 ・・・ 大さじ3
ねぎ ・・・ 1/2本
生姜すりおろし ・・・ 小さじ2
豆板醤 ・・・ 小さじ3

ライン

【作り方】

作り方①

ねぎと黒にんにくをみじん切りにする。

作り方②

ボウルに➀とすべての調味料、生姜すりおろしを入れる。

作り方③

よく混ぜてできあがり。

ピリッと効いた豆板醤が食欲をそそります!
生春巻きだけでなく、冷しゃぶサラダ、冷奴など色々なお料理に使えます!
※KSはキタノセレクションの略です。

黒にんにくのカプレーゼ

黒にんにくのカプレーゼ

【材料】2人分

KS熟成黒にんにく ・・・ 2片
モッツァレラチーズ ・・・ 1袋
バジル ・・・ チーズの枚数分
ミディトマト ・・・ 2~3個
EXVオリーブオイル ・・・ 適量
岩塩 ・・・ 適量
黒こしょう ・・・ 適量

ライン

【作り方】

作り方①

黒にんにくの皮をむき、3等分くらいに切る。

作り方②

モッツァレラチーズを好みの厚さに切る。

作り方③

トマトを半分に切る。

作り方4

お皿にモッツァレラチーズ→バジル→トマト→黒にんにくの順に重ねて盛り付ける。

作り方5

オリーブオイル、岩塩、黒コショウを上からかけてできあがり。

※KSはキタノセレクションの略です。

黒にんにくのカラフルピンチョス

黒にんにくのカラフルピンチョス

【材料】4~5本分

KS熟成黒にんにく ・・・ 2片
りんご ・・・ 1/4個
アボガド ・・・ 1/3個
パプリカ ・・・ 1/3個
きゅうり ・・・ 1/2本
生ハム※ ・・・ 4~5枚
ミモレットチーズ ・・・ 適量

ライン

【作り方】

作り方①

黒にんにくの皮をむき、3等分くらいに切る。

作り方②

りんご、アボガド、パプリカ、ミモレットチーズをそれぞれ2cm角に切る。

作り方③

きゅうりの皮を縞になるようにピーラーでむき、乱切りする。

作り方④

竹串かピンチョス用のピックに彩りを考えながら刺してできあがり。

黒にんにくがりんごの酸味とマッチ。りんごと隣に刺すのがおすすめ!
※KSはキタノセレクションの略です。
※KS生ハム切り落としがおすすめ!