熟成黒にんにく
※KSとはキタノセレクションの略です。
黒にんにくの万能だれ
材料
KS熟成黒にんにく | 2片 |
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酢 | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ3 |
ごま油 | 大さじ3 |
ねぎ | 1/2本 |
生姜すりおろし | 小さじ2 |
豆板醤 | 小さじ3 |
作り方
- 01ねぎと黒にんにくをみじん切りにする。
- 02ボウルに➀とすべての調味料、生姜すりおろしを入れる。
- 03よく混ぜてできあがり。
ワンポイント
ピリッと効いた豆板醤が食欲をそそります!
生春巻きだけでなく、冷しゃぶサラダ、冷奴など色々なお料理に使えます!
生春巻きだけでなく、冷しゃぶサラダ、冷奴など色々なお料理に使えます!
黒にんにくのカプレーゼ
材料 2人分
KS熟成黒にんにく | 2片 |
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モッツァレラチーズ | 1袋 |
バジル | チーズの枚数分 |
ミディトマト | 2~3個 |
EXVオリーブオイル | 適量 |
岩塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
- 01黒にんにくの皮をむき、3等分くらいに切る。
- 02モッツァレラチーズを好みの厚さに切る。
- 03トマトを半分に切る。
- 04お皿にモッツァレラチーズ→バジル→トマト→黒にんにくの順に重ねて盛り付ける。
- 05オリーブオイル、岩塩、黒コショウを上からかけてできあがり。
黒にんにくのカラフルピンチョス
材料 4~5本分
KS熟成黒にんにく | 2片 |
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りんご | 1/4個 |
アボガド | 1/3個 |
パプリカ | 1/3個 |
きゅうり | 1/2本 |
生ハム※ | 4~5枚 |
ミモレットチーズ | 適量 |
作り方
- 01黒にんにくの皮をむき、3等分くらいに切る。
- 02りんご、アボガド、パプリカ、ミモレットチーズをそれぞれ2cm角に切る。
- 03きゅうりの皮を縞になるようにピーラーでむき、乱切りする。
- 04竹串かピンチョス用のピックに彩りを考えながら刺してできあがり。
ワンポイント
黒にんにくがりんごの酸味とマッチ。りんごと隣に刺すのがおすすめ!
※KS生ハム切り落としがおすすめ!
※KS生ハム切り落としがおすすめ!