焼き塩さば
※KSとはキタノセレクションの略です。
青じそ風味の焼き塩さばみぞれ和え
材料 3人前
KS焼き塩さば | 50~60g |
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大根おろし | 10cm分 |
かいわれ大根 | 1/2パック |
梅干し | 1個 |
KS青じそドレッシング | 大さじ2~ |
かつおぶし | 適量 |
作り方
- 01大根をおろして軽く水気を切る。かいわれ大根の根を切り半分に切る。梅干しの種を取ってつぶす。
- 02 ①と焼き塩さばを混ぜて青じそドレッシングをかける。お好みでかつおぶしをかけて完成。
焼き塩さばの混ぜごはん レシピ提供:浅草店 高橋さん
材料 3人前
KS焼き塩さば | 100g |
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KSあご入りだし | 1包 |
米 | 2合 |
しょうがすりおろし | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ2 |
白いりごま | 適量 |
小ねぎ | 適量 |
作り方
- 01米2合にKSあご入りだし1袋を入れて炊く。
- 02炊いたご飯に焼き塩さばとしょうがすりおろし、ごま油と白いりごまを混ぜる。
- 03お好みで輪切りにした小ねぎをかけて完成。
焼き塩さばのごまだれサラダ
材料 3人前
KS焼き塩さば | 60g |
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カットレタス | 1袋 |
ベビーリーフ | 1袋 |
ヤングいんげん | 40g |
かいわれ大根 | 1/2パック |
ミニトマト | 4個 |
たれ
白いりごま | 大さじ3 |
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醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
作り方
- 01レタスはベビーリーフと混ぜておく。
- 02いんげんをさっと塩ゆでして斜めに切る。
- 03かいわれ大根の根を切り半分に切る。
- 04たれを混ぜてつくる。
- 05焼き塩さばと①~③を混ぜてお皿に盛り付けてたれをかける。
- 06半分に切ったミニトマトを飾って完成。
菜の花と焼き塩さばのペペロンチーノ
材料 2人前
スパゲッティ | 160g |
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KS焼き塩さば | 80g |
菜の花 | 1束 |
にんにく | 1片 |
赤とうがらし(種ぬき) | 1本 |
塩 | ひとつまみ |
オリーブ油 | 大さじ2 |
作り方
- 01菜の花を4~5cmの長さに切る。
- 02鍋に湯を沸かし塩を加える。(水1ℓ:塩10g)スパゲッティを表示の時間通りに茹でて水気を切る。
- 03茹でている間にフライパンにオリーブ油と、にんにく、赤とうがらしを入れ中火にかける。香りがしたら菜の花と焼き塩さばを加えてさっと炒める。
- 04③に②を加え絡め、塩をひとつまみ混ぜて完成。