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焼き塩さば

焼き塩さば

※KSとはキタノセレクションの略です。

icon recipe title青じそ風味の焼き塩さばみぞれ和え

青じそ風味の焼き塩さばみぞれ和え

材料 3人前

KS焼き塩さば 50~60g
大根おろし 10cm分
かいわれ大根 1/2パック
梅干し 1個
KS青じそドレッシング 大さじ2~
かつおぶし 適量

作り方

  • 01大根をおろして軽く水気を切る。かいわれ大根の根を切り半分に切る。梅干しの種を取ってつぶす。
  • 02 ①と焼き塩さばを混ぜて青じそドレッシングをかける。お好みでかつおぶしをかけて完成。

icon recipe title焼き塩さばの混ぜごはん  レシピ提供:浅草店 高橋さん

焼き塩さばの混ぜごはん

材料 3人前

KS焼き塩さば 100g
KSあご入りだし 1包
2合
しょうがすりおろし 小さじ1
ごま油 大さじ2
白いりごま 適量
小ねぎ 適量

作り方

  • 01米2合にKSあご入りだし1袋を入れて炊く。
  • 02炊いたご飯に焼き塩さばとしょうがすりおろし、ごま油と白いりごまを混ぜる。
  • 03お好みで輪切りにした小ねぎをかけて完成。

icon recipe title焼き塩さばのごまだれサラダ

焼き塩さばのごまだれサラダ

材料 3人前

KS焼き塩さば 60g
カットレタス 1袋
ベビーリーフ 1袋
ヤングいんげん 40g
かいわれ大根 1/2パック
ミニトマト 4個

たれ
白いりごま 大さじ3
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2

作り方

  • 01レタスはベビーリーフと混ぜておく。
  • 02いんげんをさっと塩ゆでして斜めに切る。
  • 03かいわれ大根の根を切り半分に切る。
  • 04たれを混ぜてつくる。
  • 05焼き塩さばと①~③を混ぜてお皿に盛り付けてたれをかける。
  • 06半分に切ったミニトマトを飾って完成。

icon recipe title菜の花と焼き塩さばのペペロンチーノ

菜の花と焼き塩さばのペペロンチーノ

材料 2人前

スパゲッティ 160g
KS焼き塩さば 80g
菜の花 1束
にんにく 1片
赤とうがらし(種ぬき)  1本
ひとつまみ
オリーブ油 大さじ2

作り方

  • 01菜の花を4~5cmの長さに切る。
  • 02鍋に湯を沸かし塩を加える。(水1ℓ:塩10g)スパゲッティを表示の時間通りに茹でて水気を切る。
  • 03茹でている間にフライパンにオリーブ油と、にんにく、赤とうがらしを入れ中火にかける。香りがしたら菜の花と焼き塩さばを加えてさっと炒める。
  • 04③に②を加え絡め、塩をひとつまみ混ぜて完成。
03-5639-1448