クーベルチュールミルクチョコ
シーリングスタンプチョコレート
材料 1個目案
チョコ | 1/2~1個使用 |
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作り方
- 01クッキングシートの上に、溶かしたチョコを円型(直径1.5cm~)に一定間隔で並べます。
- 02チョコが固まる前に、氷水につけて冷やしたシーリングスタンプを数秒間押し当てます。
- 03ゆっくりはがします。
- 04①〜③の繰り返し。
マンディアンチョコレート
材料 1個目案
チョコ | 2~3個使用 |
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作り方
- 01グラシンカップ(直径4~5cm程度)に溶かしたチョコを注ぎます。(※厚さ5mm~)
- 02お好みのドライフルーツやナッツをのせます。
- 03冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
チョコレートスプーン
材料 1個目案
チョコ | 3~4個使用 |
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作り方
- 01ミニグラシンカップ(直径3~4cm程度)に溶かしたチョコを注ぎます。(高さ2cm程度)
- 02木製スプーンの先を半分まで差し入れます。
- 03冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
ワンポイント
トッピングにアラザンやミニマシュマロ、スパイスを入れても!
ドライフルーツチョコレート
材料
チョコ | 適量 |
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作り方
- 01溶かしたチョコに、お好みのドライフルーツを半分位までディップさせます。
- 02冷蔵庫で冷やし固めて完成です。