あごだししょうゆパスタのもと
デビューしてみませんか?
あごだしの旨みで凝った味わいのおいしいパスタが簡単にできる!と、好評のあごだししょうゆパスタのもとです。
※KSとはキタノセレクションの略です。
キャベツとオイルサーディンのパスタ
材料 2人分
キャベツ(ざく切り) | 100g |
---|---|
にんにく(みじん切り) | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
赤唐辛子 | 適量 |
塩・胡椒 | 適量 |
ゆで汁 | 120ml |
バター | 10g |
KSスパゲッティ | 150g |
KSスモークオイルサーディン | 8尾 |
KSあごだししょうゆパスタのもと | 小さじ2 |
作り方
- 01パスタを茹でる。(表記時間より1分短めに)
- 02フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子をいれて弱火で炒める。
- 03香りが出たら赤唐辛子を取り除き、KSスモークオイルサーディンを潰しながら炒める。
- 04パスタのゆで汁とあごだししょうゆパスタソース、塩・胡椒を加えて、とろみをつける。
- 05パスタが茹で上がる1分前にキャベツを入れて茹でる。
- 06バターを入れ、茹でたパスタとキャベツに④を絡めて完成。
薬味たっぷり焼き厚揚げ
材料 1〜2人分
厚揚げ | 200g |
---|---|
サラダ油 | 適量 |
刻みねぎ | 適量 |
刻みみょうが | 適量 |
KSあごだししょうゆパスタのもと | 適量 |
作り方
- 01温めたフライパンにサラダ油を引き、こんがりとした焼き目がつくまで厚揚げの両面を焼く。
- 02刻みねぎや刻みみょうがをのせる。
- 03KSあごだししょうゆパスタのもとをかけて完成。
ワンポイント
薬味はお好みでOK!!
バンバンジー
材料 2〜3人分
サラダチキン | 100g〜120g |
---|---|
きゅうり | 1本 |
トマト | 1個 |
★練りごま | 大1 |
★すりごま | 大1 |
★ラー油 | 5滴 |
★酢 | 小さじ1.5 |
★すりおろしにんにく | 小さじ1 |
★KSあごだししょうゆパスタソース | 大さじ1 |
作り方
- 01皿にスライスしたトマトを敷き詰め、千切りしたきゅうりとほぐしたサラダチキンをのせる。
- 02★の素材を全て混ぜる。
- 03★をかけて完成。