黒ごまアーモンドきな粉
※KSとはキタノセレクションの略です。
スムージー バナナ+ほうれん草
材料
バナナ | 1本 |
---|---|
ほうれん草 | 3枚 |
蜂蜜 | 大さじ1 |
豆乳 | 200ml |
KS黒ごまアーモンドきな粉 | 大さじ1 |
ワンポイント
ミキサーで全部一緒に混ぜるだけ
スムージー バナナ+マンゴー+パイナップル
材料
バナナ | 1本 |
---|---|
マンゴー | 150g |
パイナップル | 50g |
蜂蜜 | 大さじ1 |
豆乳 | 200ml |
KS黒ごまアーモンドきな粉 | 大さじ1 |
ワンポイント
グラスの側面は薄くスライスしたフルーツでデコレーション
スムージー バナナ+いちご
材料
バナナ | 1本 |
---|---|
いちご | 150g |
蜂蜜 | 大さじ1 |
豆乳 | 200ml |
KS黒ごまアーモンドきな粉 | 大さじ1 |
ワンポイント
凍らせたフルーツで作ると冷たくて美味しいスムージーに
ショートブレッド
材料
KS黒ごまアーモンドきな粉 | 20g |
---|---|
小麦粉 | 100g |
バター | 60g |
砂糖 | 大さじ1 |
蜂蜜 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
- 01丈夫なビニール袋にバター・砂糖・塩・蜂蜜をいれ、袋の外からよく揉んで混ぜる。
- 02①に黒ごまアーモンドきな粉・小麦粉を加えて混ぜる。
- 03ひとまとめにして1cm厚の長方形に整えて冷凍庫に10分寝かす。
- 04包丁で等分して、爪楊枝で穴を開ける。
- 05アルミホイルに並べてトースターで約5分間焼く。
あずき&ヨーグルト
材料
ヨーグルト | お好みの量 |
---|---|
缶あずき | お好みの量 |
KS黒ごまアーモンドきな粉 | お好みの量 |
作り方
- 01ヨーグルトの上にあずきと黒ごまアーモンドきな粉をのせて完成。
ほうれん草の和えもの
材料
ほうれん草 | 1束 |
---|---|
熱湯(塩ひとつまみ) | 600cc |
★ 砂糖 | 大さじ1弱 |
★ うす口醤油 | 大さじ1弱 |
★ 水 | 大さじ2杯 |
★ KS黒ごまアーモンドきな粉 | 大さじ3 |
作り方
- 01ほうれん草を熱湯で茹でた後、水に晒してから水気を取る。ほうれん草は3cm幅にカットする。
- 02ボウルに★を入れて混ぜる。①を加えて完成。