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黒ごまアーモンドきな粉

黒ごまアーモンドきな粉

※KSとはキタノセレクションの略です。

icon recipe titleスムージー バナナ+ほうれん草

スムージー バナナ+ほうれん草

材料

バナナ 1本
ほうれん草 3枚
蜂蜜 大さじ1
豆乳 200ml
KS黒ごまアーモンドきな粉 大さじ1

ワンポイント

ミキサーで全部一緒に混ぜるだけ

icon recipe titleスムージー バナナ+マンゴー+パイナップル

スムージー バナナ+マンゴー+パイナップル

材料

バナナ 1本
マンゴー 150g
パイナップル 50g
蜂蜜 大さじ1
豆乳 200ml
KS黒ごまアーモンドきな粉 大さじ1

ワンポイント

グラスの側面は薄くスライスしたフルーツでデコレーション

icon recipe titleスムージー バナナ+いちご

スムージー バナナ+いちご

材料

バナナ 1本
いちご 150g
蜂蜜 大さじ1
豆乳 200ml
KS黒ごまアーモンドきな粉 大さじ1

ワンポイント

凍らせたフルーツで作ると冷たくて美味しいスムージーに

icon recipe titleショートブレッド

ショートブレッド

材料

KS黒ごまアーモンドきな粉 20g
小麦粉 100g
バター 60g
砂糖 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
少々

作り方

  • 01丈夫なビニール袋にバター・砂糖・塩・蜂蜜をいれ、袋の外からよく揉んで混ぜる。
  • 02①に黒ごまアーモンドきな粉・小麦粉を加えて混ぜる。
  • 03ひとまとめにして1cm厚の長方形に整えて冷凍庫に10分寝かす。
  • 04包丁で等分して、爪楊枝で穴を開ける。
  • 05アルミホイルに並べてトースターで約5分間焼く。

icon recipe titleあずき&ヨーグルト

あずき&ヨーグルト

材料

ヨーグルト お好みの量
缶あずき お好みの量
KS黒ごまアーモンドきな粉 お好みの量

作り方

  • 01ヨーグルトの上にあずきと黒ごまアーモンドきな粉をのせて完成。

icon recipe titleほうれん草の和えもの

ほうれん草の和えもの

材料

ほうれん草 1束
熱湯(塩ひとつまみ) 600cc
★ 砂糖 大さじ1弱
★ うす口醤油 大さじ1弱
★ 水 大さじ2杯
★ KS黒ごまアーモンドきな粉 大さじ3

作り方

  • 01ほうれん草を熱湯で茹でた後、水に晒してから水気を取る。ほうれん草は3cm幅にカットする。
  • 02ボウルに★を入れて混ぜる。①を加えて完成。