青じそノンオイルドレッシング
〜青じその味わい、夏の風味〜
※KSとはキタノセレクションの略です。
レンジで簡単!茄子の青じそマリネ
材料 2人分
なす | 4本 |
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かつお節 | 適量 |
貝割れ大根 | 適量 |
KS青じそノンオイルドレッシング | 大さじ1.5 |
作り方
- 01なすの皮を剥いて、ひとつずつラップにくるむ。
- 02600wで2分間・裏返して2分間、電子レンジで加熱する。
- 03ラップにくるんだまま粗熱を取り、冷蔵庫で冷ます。
- 04器に盛り、KS青じそノンオイルドレッシングをかける。かつお節・貝割れ大根を乗せて完成。
青じそ味付けたまご
材料 2人分
ゆでたまご | 4個 |
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貝割れ大根 | 適量 |
KS青じそノンオイルドレッシング | 大さじ6 |
作り方
- 01厚手のジップロック等のビニール袋に殻を剥いたゆでたまごを入れる。
- 02KS青じそノンオイルドレッシングをフライパンに入れ、ひと煮立ちさせた後、①に注ぎ入れる。
- 03しっかり空気を抜いてから冷蔵庫に入れ、3時間程度漬け込む。器に盛り、貝割れ大根を添えて完成。
青じそとツナのスパゲッティ
材料 2人分
小ねぎ(小口切) | 2本分 |
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ツナ水煮缶詰 | 1缶 |
きざみのり | 適量 |
KSスパゲッティ | 200g |
KS青じそノンオイルドレッシング | 大さじ4 |
作り方
- 01KSパスタをパッケージの記載通り茹でる。
- 02ボウルに①と水気を切ったツナ缶、KS青じそノンオイルドレッシングを加えて混ぜる。
- 03器に盛り、小ねぎときざみのりをまぶして完成。