icon news

焼き塩さば

焼き塩さば

※KSとはキタノセレクションの略です。

icon recipe title焼き塩さば茶漬け

焼き塩さば茶漬け

材料 1人分

ご飯 1杯
青じそ 適量
小ネギ 少々
お茶漬けの素 1袋
KS焼き塩さば 40~50g

作り方

  • 01ご飯にKS焼き塩さば、お茶漬けの素、小ネギをのせる。
  • 02千切りにした青じそをのせ、お湯をかけたら完成。

icon recipe title焼き塩さばペンネ

焼き塩さばペンネ

材料 2人分

ペンネ 160g
玉ねぎ 1/2個
トマト缶 1/2缶
味噌 少々
にんにくペースト 小さじ1
オリーブオイル 適量
KS焼き塩さば 50g

作り方

  • 01フライパンでオリーブオイルを温め、にんにくペースト、玉ねぎ、KS焼き塩さばを入れて炒める。
  • 02トマトを加え炒める ※味噌を加えると味にコクがでる。
  • 03ゆでたペンネを加え混ぜたら完成。

icon recipe title焼き塩さば玉子焼

焼き塩さば玉子焼

材料 2人分

4個
小ねぎ 5本分
KSあご入りだし 1/4(袋)
KS焼き塩さば 50g

作り方

  • 01卵・小ネギ・KSあご入りだしの中身・KS焼き塩さばを混ぜる。
  • 02油を十分に熱したフライパンに①をいれ、焼いたら完成。
03-5639-1448