焼き塩さば
※KSとはキタノセレクションの略です。
焼き塩さば茶漬け
材料 1人分
ご飯 | 1杯 |
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青じそ | 適量 |
小ネギ | 少々 |
お茶漬けの素 | 1袋 |
KS焼き塩さば | 40~50g |
作り方
- 01ご飯にKS焼き塩さば、お茶漬けの素、小ネギをのせる。
- 02千切りにした青じそをのせ、お湯をかけたら完成。
焼き塩さばペンネ
材料 2人分
ペンネ | 160g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
トマト缶 | 1/2缶 |
味噌 | 少々 |
にんにくペースト | 小さじ1 |
オリーブオイル | 適量 |
KS焼き塩さば | 50g |
作り方
- 01フライパンでオリーブオイルを温め、にんにくペースト、玉ねぎ、KS焼き塩さばを入れて炒める。
- 02トマトを加え炒める ※味噌を加えると味にコクがでる。
- 03ゆでたペンネを加え混ぜたら完成。
焼き塩さば玉子焼
材料 2人分
卵 | 4個 |
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小ねぎ | 5本分 |
KSあご入りだし | 1/4(袋) |
KS焼き塩さば | 50g |
作り方
- 01卵・小ネギ・KSあご入りだしの中身・KS焼き塩さばを混ぜる。
- 02油を十分に熱したフライパンに①をいれ、焼いたら完成。