icon news

生ハム切り落とし

生ハム切り落とし

icon recipe title生ハムチーズおにぎり

生ハムチーズおにぎり

材料 4個分

ご飯 1合
マヨネーズ お好み
プロセスチーズ 3個
生ハム 4個分
大葉 4枚
粗挽きこしょう 少々
少々

作り方

  • 01熱々のご飯にマヨネーズ、カットしたプロセスチーズ、粗挽きこしょうを入れて混ぜ合わせる。 最後に塩をかけて味見をする。
  • 02ラップに包んでおにぎりを作る。
  • 03おにぎりの大きさに合わせて切った生ハムを上にのせる。
  • 04おにぎりの下に大葉を敷いて完成。

ワンポイント

生ハムに塩気があるので、おにぎりの塩は少なめに!

icon recipe title長いもと梅肉の生ハム巻

長いもと梅肉の生ハム巻

材料 3個分

長いも 1/3個程度
大葉 3枚
梅肉 お好み
生ハム 1個につき3枚程度

作り方

  • 01生ハムの上に大葉、短冊切りにした長いもを置く。
  • 02長いもの上に梅肉を塗る。
  • 03くるくると巻いて完成。

ワンポイント

キタノセレクション「大人のための贅沢な柚子ぽん酢」をかけるとさらに美味しくお召し上がりいただけます!! キタノセレクションの生ハムは切り落としなので、3枚程度重ねると巻きやすいです☆

icon recipe title生ハムポテトサラダ

生ハムポテトサラダ

材料 3~4人分

じゃがいも 3個
3個
生ハム お好み
塩・こしょう お好み
マヨネーズ 大さじ3程度
マスタード 大さじ1.5程度

作り方

  • 01ゆで卵を作る。
  • 02じゃがいもを加熱し、皮をむいてフォークで潰す。
  • 03②にゆで卵を加え、さらに潰す。
  • 04それ以外の材料を全て入れて混ぜ合わせる。生ハムは細かくちぎって入れる。
  • 05粗挽きこしょうを上からまぶして完成。

ワンポイント

程よい塩気でおつまみにもピッタリ。サンドウィッチにするのもおすすめです!!