生ハム切り落とし
生ハムチーズおにぎり
材料 4個分
ご飯 | 1合 |
---|---|
マヨネーズ | お好み |
プロセスチーズ | 3個 |
生ハム | 4個分 |
大葉 | 4枚 |
粗挽きこしょう | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
- 01熱々のご飯にマヨネーズ、カットしたプロセスチーズ、粗挽きこしょうを入れて混ぜ合わせる。 最後に塩をかけて味見をする。
- 02ラップに包んでおにぎりを作る。
- 03おにぎりの大きさに合わせて切った生ハムを上にのせる。
- 04おにぎりの下に大葉を敷いて完成。
ワンポイント
生ハムに塩気があるので、おにぎりの塩は少なめに!
長いもと梅肉の生ハム巻
材料 3個分
長いも | 1/3個程度 |
---|---|
大葉 | 3枚 |
梅肉 | お好み |
生ハム | 1個につき3枚程度 |
作り方
- 01生ハムの上に大葉、短冊切りにした長いもを置く。
- 02長いもの上に梅肉を塗る。
- 03くるくると巻いて完成。
ワンポイント
キタノセレクション「大人のための贅沢な柚子ぽん酢」をかけるとさらに美味しくお召し上がりいただけます!! キタノセレクションの生ハムは切り落としなので、3枚程度重ねると巻きやすいです☆
生ハムポテトサラダ
材料 3~4人分
じゃがいも | 3個 |
---|---|
卵 | 3個 |
生ハム | お好み |
塩・こしょう | お好み |
マヨネーズ | 大さじ3程度 |
マスタード | 大さじ1.5程度 |
作り方
- 01ゆで卵を作る。
- 02じゃがいもを加熱し、皮をむいてフォークで潰す。
- 03②にゆで卵を加え、さらに潰す。
- 04それ以外の材料を全て入れて混ぜ合わせる。生ハムは細かくちぎって入れる。
- 05粗挽きこしょうを上からまぶして完成。
ワンポイント
程よい塩気でおつまみにもピッタリ。サンドウィッチにするのもおすすめです!!