icon news

生ハム切り落とし

生ハム切り落とし

※KSとはキタノセレクションの略です。

icon recipe title生ハムチーズおにぎり

生ハムチーズおにぎり

材料 4個分

KS生ハム切り落とし 4ー5枚
ご飯 1合
マヨネーズ お好み
プロセスチーズ 3個
粗挽き胡椒 少々
少々

作り方

  • 01熱々のご飯にマヨネーズ、カットしたプロセスチーズと粗挽き胡椒を加えて混ぜる。塩で味を調整。
  • 02ラップに包んでおにぎりをつくる。
  • 03おにぎりを生ハムで包む。薄くスライスしたラディッシュやレモンを飾っても◎。

icon recipe title生ハムカプレーゼ

生ハムカプレーゼ

材料

KS生ハム切り落とし 適量
KSドライフルーツトマト 数個
モッツァレラチーズ 1袋
バジル 少々
オリーブ 適量

作り方

  • 01生ハムを薄く広げ、スライスしたモッツァレラチーズ、KSドライフルーツトマト、バジルをのせて巻く。
  • 02オリーブなどを付け合せて完成。

ワンポイント

ドライフルーツの代わりに、桃やグレープフルーツ、マンゴーなどを巻いても◎。
モッツァレラの代わりにクリームチーズなどで代用OK。

icon recipe title生ハムユッケ

生ハムユッケ

材料 2人前

KS生ハム切り落とし 8-10枚
細切りキュウリ 1本
★ 鶏がらスープの素粉末 小さじ1/2
★ 砂糖 小さじ1
★ みりん 小さじ1
★ にんにくすりおろし 少々
★ 胡麻油 適量
★ コチュジャン 少々
卵黄 1個分
白ごま 適量

作り方

  • 01★を全て混ぜる。
  • 02生ハムと★を和える。
  • 03器に細切りキュウリと生ハム、②を盛り付け、中央に卵黄をのせる。白ごまをかけて完成。
03-5639-1448