粒柚子胡椒仕立てなめ茸
※KSとはキタノセレクションの略です。
なめ茸のほうれん草和え
材料 2人前(調理時間約20分)
KS粒柚子胡椒仕立てなめ茸 | 大さじ3 |
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ほうれん草 | 1束 |
おろし大根 | 50g |
めんつゆ(2倍濃縮) | 小さじ1 |
輪切り唐辛子 | お好み |
作り方
- 01ほうれん草を茹でた後、冷水に浸ける。水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- 02ボウルに軽く水気を切ったおろし大根、KS粒柚子胡椒仕立てなめ茸、めんつゆを入れて混ぜ合わせて完成。お好みで輪切り唐辛子を加えても◎
なめ茸と鶏のみぞれ汁
材料 2-3人前(調理時間約25分)
鶏もも肉 | 1枚 |
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A KS粒柚子胡椒仕立てなめ茸 | 大さじ2 |
A なめこ | 1袋 |
A 長ねぎ(ざく切り) | 1/2本分 |
A 水 | 500ml |
A 塩 | 小さじ1 |
A みりん | 小さじ1 |
A 薄口しょうゆ | 小さじ1 |
A おろしかぶ | 1個 |
作り方
- 01鶏もも肉の余分な脂を取り除く。軽く焦げ目がつくように両面を焼いた後、食べやすいサイズに切る。
- 02①とA鍋に入れて火を通す。 ※沸騰させないように。
- 03おろしかぶを入れ、ひと煮立ちさせたら完成。かぶの葉を刻んで入れても◎
なめ茸和風ハンバーグ
材料 4個分(調理時間約30分)
A KSあご入りだし | 1/2袋 |
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A 鶏挽肉 | 250g |
A 木綿豆腐 | 100g |
A ねぎ(みじん切り) | 1/2本分 |
A 塩コショウ | 少々 |
水 | 50ml |
おろし大根 | お好み |
青じそ | 2-3枚分 |
ポン酢 | 少々 |
KS粒柚子胡椒仕立てなめ茸 | 大さじ1-2 |
作り方
- 01Aをよく練り混ぜる。(KSあご入りだしは中身を使用。豆腐は水気を切っておく。)
- 024等分して形を整える。温めたフライパンで両面に焼き目がつくまで中火で焼く。
- 03水50mlを入れ、水分が飛ぶまで蒸し焼きにする。
- 04③で出来たハンバーグに大根おろし、青じそ、KS粒柚子胡椒仕立てなめ茸をのせて完成。お好みでポン酢をかけて。