高野山ごま豆腐
ごま豆腐で海老マヨ風
材料 2人前
むき海老 | 15匹 |
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塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
乾燥パセリ | 適量 |
<ディップ>
KS高野山ごま豆腐 | 1パック分 |
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ケチャップ | 小さじ1 |
ジン | 小さじ1/4 |
コンデンスミルク | 大さじ2 |
お酢 | 大さじ1 |
ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
牛乳 | 小さじ2 |
作り方
- 01<ディップ>の材料を耐熱ボウルに 入れて軽く混ぜ、電子レンジ600W で40〜50秒くらい加熱し、さらに よく混ぜ合わせる。
- 02むき海老に下味用に軽く塩、胡椒をし、 片栗粉をしっかりまぶし、180℃の油で カリッとあげる。
- 03揚げたての海老を1のディップに絡めて お皿に盛り付け、パセリを振りかける。
ワンポイント
旨みの詰まったKS高野山ごま豆腐を思い切って贅沢に ソースに!意外と思いつかないアレンジは食卓を新鮮に