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からし明太子高菜

からし明太子高菜

おにぎり、チャーハン、パスタ・・・。それだけじゃないっ!!「からし明太子高菜」の使い方お伝えしますっ!!

※KSとはキタノセレクションの略です。

icon recipe titleもち米いらず!!中華風おこわ

もち米いらず!!中華風おこわ

材料 4個分

お米 3合
切り餅 2個
KSからし明太子高菜 1/2個
ごぼう 1/3本
にんじん 1/2本
干ししいたけ 3枚
オイスターソース 大さじ2
醤油 小さじ2
小さじ2
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ2
ごま油 小さじ2

作り方

  • 01ごぼうはささがきにして、アクをとるために水にさらしておく。
  • 02にんじんは千切りにしておく。
  • 03水で戻した干ししいたけを薄切りにする。
  • 04切り餅は1cmの角切りにする。
  • 05炊飯器に吸水させたお米を入れ、干ししいたけの戻し汁、すべての調味料を入れてよく混ぜる。
  • 06その上に餅、からし明太子高菜、すべての野菜をいれて炊き上げる。
  • 07炊き上がったら、よく混ぜて器に盛り付けてできあがり。

icon recipe title高菜香るピリ辛餃子

高菜香るピリ辛餃子

材料 4人分

豚のひき肉 200g
KSからし明太子高菜 100g
にんにくのすりおろし 1/2片
ごま油 大さじ1
餃子の皮 1袋
醤油・純米酢 適量

作り方

  • 01ボウルに豚のひき肉、塩を少々入れて粘りが出るまでよく混ぜ、からし明太子高菜、にんにくを加えて更によく混ぜ合わせる。
  • 02➀を餃子の皮で包む。
  • 03フライパンになたね油を適量入れて熱し、餃子を並べて中火で焼き色をつけ、水を深さ1cmほど注ぎ、ふたをして蒸し焼きにする。水分がなくなったら、ごま油を少々回し入れ、餃子の底がパリッとするまで焼き上げる。
  • 04酢醤油を添えてできあがり。

icon recipe title春巻きの皮deぱりぱりピザ

春巻きの皮deぱりぱりピザ

材料 1枚分

春巻きの皮 1枚
とろけるヨーロピアンチーズ 45g
KSからし明太子高菜 25g

作り方

  • 01春巻きの皮をオープンで焼く。(余熱なし 160℃ 5分)
  • 02焼いている間にボウルにチーズとからし明太子高菜を入れて、混ぜてなじませる。
  • 03焼きあがった春巻きの皮に②をまんべんなくのせる。
  • 04レンジで2~3分温めてできあがり。(950ワット 1分30秒)