からし明太子高菜
おにぎり、チャーハン、パスタ・・・。それだけじゃないっ!!「からし明太子高菜」の使い方お伝えしますっ!!
※KSとはキタノセレクションの略です。
もち米いらず!!中華風おこわ
材料 4個分
お米 | 3合 |
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切り餅 | 2個 |
KSからし明太子高菜 | 1/2個 |
ごぼう | 1/3本 |
にんじん | 1/2本 |
干ししいたけ | 3枚 |
オイスターソース | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
- 01ごぼうはささがきにして、アクをとるために水にさらしておく。
- 02にんじんは千切りにしておく。
- 03水で戻した干ししいたけを薄切りにする。
- 04切り餅は1cmの角切りにする。
- 05炊飯器に吸水させたお米を入れ、干ししいたけの戻し汁、すべての調味料を入れてよく混ぜる。
- 06その上に餅、からし明太子高菜、すべての野菜をいれて炊き上げる。
- 07炊き上がったら、よく混ぜて器に盛り付けてできあがり。
高菜香るピリ辛餃子
材料 4人分
豚のひき肉 | 200g |
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KSからし明太子高菜 | 100g |
にんにくのすりおろし | 1/2片 |
ごま油 | 大さじ1 |
餃子の皮 | 1袋 |
醤油・純米酢 | 適量 |
作り方
- 01ボウルに豚のひき肉、塩を少々入れて粘りが出るまでよく混ぜ、からし明太子高菜、にんにくを加えて更によく混ぜ合わせる。
- 02➀を餃子の皮で包む。
- 03フライパンになたね油を適量入れて熱し、餃子を並べて中火で焼き色をつけ、水を深さ1cmほど注ぎ、ふたをして蒸し焼きにする。水分がなくなったら、ごま油を少々回し入れ、餃子の底がパリッとするまで焼き上げる。
- 04酢醤油を添えてできあがり。
春巻きの皮deぱりぱりピザ
材料 1枚分
春巻きの皮 | 1枚 |
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とろけるヨーロピアンチーズ | 45g |
KSからし明太子高菜 | 25g |
作り方
- 01春巻きの皮をオープンで焼く。(余熱なし 160℃ 5分)
- 02焼いている間にボウルにチーズとからし明太子高菜を入れて、混ぜてなじませる。
- 03焼きあがった春巻きの皮に②をまんべんなくのせる。
- 04レンジで2~3分温めてできあがり。(950ワット 1分30秒)