からし明太子高菜
※KSとはキタノセレクションの略です。
明太高菜と納豆のチーズはんぺんピッツァ
材料 1枚分
KSからし明太子高菜 | 50g |
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納豆 | 1パック |
とろけるチーズ | 適量 |
はんぺん | 大1枚 |
マヨネーズ | 適量 |
青のり | 適量 |
作り方
- 01オーブントースターのトレーに、オーブンシートを敷き、9等分に切ったはんぺんを並べる。
- 02付属のタレと混ぜ合わせた納豆に明太子を加えてよく混ぜ合わせる。
- 03①のはんぺんにマヨネーズをかけ、その上に②を乗せる。
- 04さらにとろけるチーズをかけ、200℃のオーブントースターで4~5分焼き目がつくまで焼く。
- 05青のりをかけて出来上がり。
ワンポイント
とにかく簡単!お酒のおつまみにぴったりなので、ぜひ作ってみてください。
なすと明太高菜の簡単おつまみ
材料 2人分
KSからし明太子高菜 | 1/3袋 |
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なす(中) | 2本 |
ちりめんじゃこ | 20g |
KSエクストラバージンオイル | 大さじ1 |
大根おろし | 適量 |
小ねぎ | 適量 |
作り方
- 01なすは縦半分にカットして皮に十字の切り込みを数カ所入れる。
- 02グリルまたはオーブンで火が通るまで焼く。
- 03フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、ちりめんじゃこをカリッとなるまで焼き、明太子高菜を入れてさっとい炒める。
- 04お皿に焼きあがったなすを盛り付け。大根おろし、③と小口切りしたネギを乗せ、オリーブオイルをかけて出来上がり。
ワンポイント
柑橘の香り豊かなKS大人のための贅沢ポン酢がぴったり!
筍と明太高菜の春巻き
材料 6本分
KSからし明太子高菜 | 180g |
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筍水煮 | 100g |
豚肉細切れ | 100g |
春巻きの皮 | 6枚 |
米油 | 揚油として使用 |
酒・ごま油 | 少々 |
酒・ポン酢など | 適量 |
作り方
- 01筍の水煮を千切り、豚肉は細切りにしておく。
- 02ごま油(分量外)をフライパンに入れ、豚肉明太高菜、筍の順に炒める。
- 03軽く炒めたら酒少々で味を整え、ごま油で香り付けをする。
- 04ザルにあげて水気を切る。
- 05④を6等分して春巻きの皮に包む
- 06フライパンに米油を入れ、180℃まで温度が上がったら、春巻きを入れてこんがりきつね色になるまで揚げる。
- 07揚がった春巻きをバットに上げ、塩、ポン酢などお好みの味付けでいただく。
ワンポイント
具の味がしっかりしているので、シンプルに塩でいただくのがオススメです。