小豆島手延べそうめん&讃岐そうめん
※KSとはキタノセレクションの略です。
薬味たっぷり鯖缶そうめん
材料 2人前
KS小豆島そうめん | 4束 |
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KS万能つゆ | 水1:つゆ2 |
薬味 | |
味付け鯖缶 | 1缶 |
おろししょうが | 適量 |
みょうが | 適量 |
細ねぎ | 小口切り適量 |
きゅうり | 千切り適量 |
作り方
- 01薬味を小皿に準備。好きなだけたっぷり。
- 02そうめんをゆでてザルに揚げ、水でよく揉み洗いして氷水につけ、水気をきる。
- 03薬味と一緒にお召し上がりください。
ワンポイント
好きなだけたっぷり。スタッフ全員舌鼓を打ったレシピ!鯖がこんなに合うなんて!
トマトのバジルのそうめん
材料 2人前
KS讃岐そうめん | 2束 |
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無塩トマトジュース | 200ml |
エクストラバージンオイル | 小さじ4 |
バルサミコ | 少々 |
レモン汁 | 1/2個 |
おろしにんにく | 少々 |
塩・黒こしょう | 好みの量 |
バジルの葉 | 2〜3枚 |
作り方
- 01ボウルにトマトジュース、オリーブオイル、バルサミコ、おろしにんにく、塩、黒こしょう、レモン汁を加え混ぜてお好みの味に調整をします。
- 02そうめんを茹でてザルに揚げ、水でよく揉み洗いをして氷水につけ、水を切る。
- 03器に盛ったそうめんに①をかけて、ちぎったバジルの葉を乗せて完成です。
ワンポイント
和じゃなくてもいいじゃない、麺だもの。イタリアンな味わい!これからの季節にぴったりのさわやかなおいしさです。
そうめんのシーザーサラダ
材料 2人前
KS小豆島そうめん | 3束 |
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レタス | 2枚 |
プチトマト | 4個 |
ウインナー | 3本 |
クルトン | 適量 |
KSシーザードレッシング | 50cc |
粉チーズ | 適量 |
作り方
- 01レタスは食べやすくい大きさにちぎり、プチトマトはヘタを取り除いて縦に4分割します。
- 02ウインナーを斜めに5mm幅に切り、中火で熱したフライパンでこんがりと焼きます。
- 03そうめんを(長さはお好みで)茹でて、ザルに揚げ、みずでよく揉み洗いして氷水につけ、水気を切ります。
- 04器にクルトンと①〜③をさっくり混ぜて盛り、KSシーザーサラダドレッシングをかけ、粉チーズを散らします。