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小豆島手延べそうめん&讃岐そうめん

小豆島手延べそうめん&讃岐そうめん

※KSとはキタノセレクションの略です。

icon recipe title薬味たっぷり鯖缶そうめん

薬味たっぷり鯖缶そうめん

材料 2人前

KS小豆島そうめん 4束
KS万能つゆ 水1:つゆ2
薬味
味付け鯖缶 1缶
おろししょうが 適量
みょうが 適量
細ねぎ 小口切り適量
きゅうり 千切り適量

作り方

  • 01薬味を小皿に準備。好きなだけたっぷり。
  • 02そうめんをゆでてザルに揚げ、水でよく揉み洗いして氷水につけ、水気をきる。
  • 03薬味と一緒にお召し上がりください。

ワンポイント

好きなだけたっぷり。スタッフ全員舌鼓を打ったレシピ!鯖がこんなに合うなんて!

icon recipe titleトマトのバジルのそうめん

トマトのバジルのそうめん

材料 2人前

KS讃岐そうめん 2束
無塩トマトジュース 200ml
エクストラバージンオイル 小さじ4
バルサミコ 少々
レモン汁 1/2個
おろしにんにく 少々
塩・黒こしょう 好みの量
バジルの葉 2〜3枚

作り方

  • 01ボウルにトマトジュース、オリーブオイル、バルサミコ、おろしにんにく、塩、黒こしょう、レモン汁を加え混ぜてお好みの味に調整をします。
  • 02そうめんを茹でてザルに揚げ、水でよく揉み洗いをして氷水につけ、水を切る。
  • 03器に盛ったそうめんに①をかけて、ちぎったバジルの葉を乗せて完成です。

ワンポイント

和じゃなくてもいいじゃない、麺だもの。イタリアンな味わい!これからの季節にぴったりのさわやかなおいしさです。

icon recipe titleそうめんのシーザーサラダ

そうめんのシーザーサラダ

材料 2人前

KS小豆島そうめん 3束
レタス 2枚
プチトマト 4個
ウインナー 3本
クルトン 適量
KSシーザードレッシング 50cc
粉チーズ 適量

作り方

  • 01レタスは食べやすくい大きさにちぎり、プチトマトはヘタを取り除いて縦に4分割します。
  • 02ウインナーを斜めに5mm幅に切り、中火で熱したフライパンでこんがりと焼きます。
  • 03そうめんを(長さはお好みで)茹でて、ザルに揚げ、みずでよく揉み洗いして氷水につけ、水気を切ります。
  • 04器にクルトンと①〜③をさっくり混ぜて盛り、KSシーザーサラダドレッシングをかけ、粉チーズを散らします。