送信中..
2016.11.02
![あご入りだし[レシピ基本編]和食のいろは](/FileData/ckfinder/images/20210204_CF40230BB5F4D3BB.jpg)
※KSとはキタノセレクションの略です。
| KSあご入りだし | 1袋 |
|---|---|
| 水 | 500ml |
| 豆腐 | 1/3丁 |
| 椎茸 | 1〜2枚 |
| にんじん | 少々(いちょう切り) |
| つくね | お好みの量 |
| 薄口しょうゆ | 小さじ1 |
| 食塩 | 適量 |
| 三つ葉 | 適量 |
| お好みであられ麩を入れても◎ |
| 鶏もも肉 | 260g |
|---|---|
| にんじん | 1/2本 |
| ごぼう | 1/2本 |
| 里芋 | 4個 |
| 干し椎茸 | 4個 |
| れんこん | 1節 |
| 【A】KSあご入りだし | 1袋 |
| 【A】水 | 500ml |
| 【A】みりん | 大さじ4 |
| 【A】濃口しょうゆ | 大さじ4 |
| 【A】砂糖 | 小さじ2 |
| 【A】椎茸もどし汁 | 100ml |
| ごま油 | 大さじ1 |
| きぬさや | 4枚(軽く茹でておく) |
| お米 | 2合 |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 150g |
| 油あげ | 1枚 |
| にんじん | 30g |
| ごぼう | 30g |
| 三つ葉 | 適量 |
| 【A】KSあご入りだし | 1袋 |
| 【A】水 | 500ml |
| 【A】みりん | 40ml |
| 【A】濃口しょうゆ | 40ml |