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おすすめレシピ
2017.02.15
ごま高菜漬
※KSとはキタノセレクションの略です。
ごま高菜のいなり寿司
材料
12個分
ごはん
2合分
KSごま高菜漬
80g
ちらし寿司の素
適量
いなりの皮
12個分
錦糸卵
卵2個分
ハム
4枚
菜の花
3本
作り方
01
菜の花は茹でて水気を絞り4等分に切っておく。
02
ごはんとちらし寿司の素、ごま高菜をボウルに入れ、切るように混ぜる。
03
ごはんを冷ましている間に錦糸卵を作り、ハムを桜型で型抜きしておく。
04
②の粗熱がとれたら、一口大に分けていなりの皮に詰める。
05
錦糸卵、菜の花、ハムを盛り付けてできあがり。
たたき長いもごま高菜あえ
材料
2人分
長いも
10cm
KSごま高菜漬
40g
醤油
適量
作り方
01
長いもはポリ袋に入れ、麺棒で叩き食べやすい大きさに割る。
02
ポリ袋にごま高菜を加え、袋の上から軽く揉んで混ぜる。
03
器に盛り付け、お好みで醤油をかけてできあがり。
ベビーホタテのごま高菜炒め
材料
3人分
ベビーホタテ
200g
KSごま高菜漬
40g
醤油
小さじ2/3
酒
小さじ1
ごま油
小さじ1
一味唐辛子
適量
作り方
01
ベビーホタテは表面の水分を拭いておく。
02
小さじ1/2のごま油をしいたフライパンでベビーホタテを炒め、醤油、酒で下味をつけお皿に出しておく。
03
フライパンをきれいにして残りのごま油をしいたフライパンでごま高菜を炒める。
04
ベビーホタテをフライパンに戻してごま高菜と混ぜ、お好みで一味唐辛子を加えてできあがり。
お弁当の詰め方のコツ!
材料
1 まず初めにメインとなるごま高菜のいなり寿司をお弁当箱の上部に詰める。
2 続いてホタテのごま高菜炒め、長いものごま高菜あえを下部に詰める。
3 最後に彩りでミニトマトとしば漬けをなるべく場所を離して詰めると華やかな仕上がりに!
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