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おすすめレシピ
2018.02.01
クーベルチュールミルクチョコ
シーリングスタンプチョコレート
材料
1個目案
チョコ
1/2~1個使用
作り方
01
クッキングシートの上に、溶かしたチョコを円型(直径1.5cm~)に一定間隔で並べます。
02
チョコが固まる前に、氷水につけて冷やしたシーリングスタンプを数秒間押し当てます。
03
ゆっくりはがします。
04
①〜③の繰り返し。
マンディアンチョコレート
材料
1個目案
チョコ
2~3個使用
作り方
01
グラシンカップ(直径4~5cm程度)に溶かしたチョコを注ぎます。(※厚さ5mm~)
02
お好みのドライフルーツやナッツをのせます。
03
冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
チョコレートスプーン
材料
1個目案
チョコ
3~4個使用
作り方
01
ミニグラシンカップ(直径3~4cm程度)に溶かしたチョコを注ぎます。(高さ2cm程度)
02
木製スプーンの先を半分まで差し入れます。
03
冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
ワンポイント
トッピングにアラザンやミニマシュマロ、スパイスを入れても!
ドライフルーツチョコレート
材料
チョコ
適量
作り方
01
溶かしたチョコに、お好みのドライフルーツを半分位までディップさせます。
02
冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
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