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おすすめレシピ
2018.07.02
青じそノンオイルドレッシング
〜青じその味わい、夏の風味〜
※KSとはキタノセレクションの略です。
レンジで簡単!茄子の青じそマリネ
材料
2人分
なす
4本
かつお節
適量
貝割れ大根
適量
KS青じそノンオイルドレッシング
大さじ1.5
作り方
01
なすの皮を剥いて、ひとつずつラップにくるむ。
02
600wで2分間・裏返して2分間、電子レンジで加熱する。
03
ラップにくるんだまま粗熱を取り、冷蔵庫で冷ます。
04
器に盛り、KS青じそノンオイルドレッシングをかける。かつお節・貝割れ大根を乗せて完成。
青じそ味付けたまご
材料
2人分
ゆでたまご
4個
貝割れ大根
適量
KS青じそノンオイルドレッシング
大さじ6
作り方
01
厚手のジップロック等のビニール袋に殻を剥いたゆでたまごを入れる。
02
KS青じそノンオイルドレッシングをフライパンに入れ、ひと煮立ちさせた後、①に注ぎ入れる。
03
しっかり空気を抜いてから冷蔵庫に入れ、3時間程度漬け込む。器に盛り、貝割れ大根を添えて完成。
青じそとツナのスパゲッティ
材料
2人分
小ねぎ(小口切)
2本分
ツナ水煮缶詰
1缶
きざみのり
適量
KSスパゲッティ
200g
KS青じそノンオイルドレッシング
大さじ4
作り方
01
KSパスタをパッケージの記載通り茹でる。
02
ボウルに①と水気を切ったツナ缶、KS青じそノンオイルドレッシングを加えて混ぜる。
03
器に盛り、小ねぎときざみのりをまぶして完成。
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