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おすすめレシピ
2015.07.31
生ハム切り落とし
生ハムチーズおにぎり
材料
4個分
ご飯
1合
マヨネーズ
お好み
プロセスチーズ
3個
生ハム
4個分
大葉
4枚
粗挽きこしょう
少々
塩
少々
作り方
01
熱々のご飯にマヨネーズ、カットしたプロセスチーズ、粗挽きこしょうを入れて混ぜ合わせる。 最後に塩をかけて味見をする。
02
ラップに包んでおにぎりを作る。
03
おにぎりの大きさに合わせて切った生ハムを上にのせる。
04
おにぎりの下に大葉を敷いて完成。
ワンポイント
生ハムに塩気があるので、おにぎりの塩は少なめに!
長いもと梅肉の生ハム巻
材料
3個分
長いも
1/3個程度
大葉
3枚
梅肉
お好み
生ハム
1個につき3枚程度
作り方
01
生ハムの上に大葉、短冊切りにした長いもを置く。
02
長いもの上に梅肉を塗る。
03
くるくると巻いて完成。
ワンポイント
キタノセレクション「大人のための贅沢な柚子ぽん酢」をかけるとさらに美味しくお召し上がりいただけます!! キタノセレクションの生ハムは切り落としなので、3枚程度重ねると巻きやすいです☆
生ハムポテトサラダ
材料
3~4人分
じゃがいも
3個
卵
3個
生ハム
お好み
塩・こしょう
お好み
マヨネーズ
大さじ3程度
マスタード
大さじ1.5程度
作り方
01
ゆで卵を作る。
02
じゃがいもを加熱し、皮をむいてフォークで潰す。
03
②にゆで卵を加え、さらに潰す。
04
それ以外の材料を全て入れて混ぜ合わせる。生ハムは細かくちぎって入れる。
05
粗挽きこしょうを上からまぶして完成。
ワンポイント
程よい塩気でおつまみにもピッタリ。サンドウィッチにするのもおすすめです!!
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