送信中..
新着情報
お知らせ (91)
メディア情報 (376)
イベント情報 (247)
店舗情報 (192)
おすすめレシピ (37)
北野エース買物倶楽部
アンバサダーレシピ (44)
すべて
2024年10月 (1)
2024年9月 (1)
2024年8月 (1)
2024年7月 (1)
2024年6月 (1)
2024年5月 (1)
2024年4月 (1)
2024年3月 (1)
2024年2月 (1)
2024年1月 (1)
2023年12月 (1)
2023年11月 (1)
2023年10月 (2)
2023年8月 (2)
2023年7月 (1)
2023年6月 (1)
2023年5月 (1)
2023年4月 (2)
2023年1月 (1)
2022年12月 (1)
2022年11月 (1)
2022年10月 (1)
2022年9月 (1)
2022年8月 (1)
2022年7月 (1)
2022年6月 (1)
2022年5月 (1)
2022年4月 (1)
2022年3月 (1)
2022年2月 (1)
2022年1月 (1)
2021年12月 (1)
2021年11月 (1)
2021年10月 (1)
2021年9月 (1)
2021年8月 (1)
2021年7月 (1)
2021年6月 (1)
2021年5月 (1)
2021年4月 (1)
2021年3月 (1)
商品情報 (96)
自社Webshop 新着情報 (16)
製造所固有記号について
会社概要
トップメッセージ
フィロソフィー
会社概要
沿革
アクセス
株式会社北野ホールディングス
株式会社北野クリエーション
店舗紹介
北海道 (5)
東北 (14)
北陸・甲信越 (15)
関東 (33)
東海 (9)
近畿 (13)
中国 (4)
九州 (14)
沖縄 (2)
商品紹介
キタノセレクション
だしシリーズ
カレーなる本棚®
エコバッグ
採用情報
新卒採用
中途採用
中途採用応募フォーム
中途採用説明会応募フォーム
パート・アルバイト
お問合せ
法人の方(企業)
お客様(個人)
取材に関するお問い合わせ
お取引先様専用ページ
お知らせ(91)
メディア情報 (376)
イベント情報 (247)
店舗情報(192)
おすすめレシピ(37)
北野エース買物倶楽部
アンバサダーレシピ(44)
商品情報(96)
自社Webshop 新着情報(16)
おすすめレシピ
2020.10.14
生ハム切り落とし
※KSとはキタノセレクションの略です。
生ハム焼きバナナ
材料
2人前(調理時間約15分)
KS生ハム切り落とし
1/2パック
バナナ
2本
バター
適量
EXVオリーブオイル
適量
黒胡椒
少々
アーモンド(※他のナッツ可)
お好み
作り方
01
フライパンを弱火で熱し、バターを溶かす。輪切りにしたバナナを入れ、適度な焦げ目がつくまで焼く。(※あまり触ると形が崩れるので注意)火を止め粗熱を取る。
02
器に食べやすいサイズに切った生ハムを入れ、EXVオリーブオイルを混ぜる。
03
②に①を混ぜる。仕上げに黒胡椒・アーモンドを添えて完成。
生ハム焼き茄子
材料
2人前(調理時間約20分)
KS生ハム切り落とし
1/2パック
茄子
2本
EXVオリーブオイル
適量
作り方
01
茄子のヘタを切り落とす。茄子の表面に数か所、縦に切り込みを入れておく。
02
トースターにアルミホイルを敷き、①を並べる。1000wで15分間かけ、途中でひっくり返して両面焼く。粗熱を取り、皮をむく。
03
広げたラップ上に生ハムを敷きつめる。EXVオリーブオイルをかけた②の茄子1本をのせ、ラップごと生ハムでくるむ。暫く冷蔵庫で冷やしても◎。
04
ラップから取り出し、お好みのサイズに切る。器に盛り付けて完成。
生ハムおにぎり
材料
小4個分(調理時間約15分)
KS生ハム切り落とし
4ー5枚
ご飯
1杯分
マヨネーズ
大さじ1-2
プロセスチーズ
(15g)3個
粗挽き胡椒
少々
塩
少々
作り方
01
熱々のご飯にマヨネーズ、サイコロ状にカットしたプロセスチーズと粗挽き胡椒を加えて混ぜる。塩で味を調える。
02
①を4等分し、ラップに包んでミニおにぎりをつくる。
03
おにぎりを生ハムで包む。仕上げに薄くスライスしたレモンやディルなどを飾って完成。
"おいしい"を、より身近に 「北野エースWebshop」 はこちら
03-5639-1448