送信中..
新着情報
お知らせ (95)
メディア情報 (377)
イベント情報 (248)
店舗情報 (196)
おすすめレシピ (37)
北野エース買物倶楽部
アンバサダーレシピ (45)
すべて
2024年12月 (1)
2024年10月 (1)
2024年9月 (1)
2024年8月 (1)
2024年7月 (1)
2024年6月 (1)
2024年5月 (1)
2024年4月 (1)
2024年3月 (1)
2024年2月 (1)
2024年1月 (1)
2023年12月 (1)
2023年11月 (1)
2023年10月 (2)
2023年8月 (2)
2023年7月 (1)
2023年6月 (1)
2023年5月 (1)
2023年4月 (2)
2023年1月 (1)
2022年12月 (1)
2022年11月 (1)
2022年10月 (1)
2022年9月 (1)
2022年8月 (1)
2022年7月 (1)
2022年6月 (1)
2022年5月 (1)
2022年4月 (1)
2022年3月 (1)
2022年2月 (1)
2022年1月 (1)
2021年12月 (1)
2021年11月 (1)
2021年10月 (1)
2021年9月 (1)
2021年8月 (1)
2021年7月 (1)
2021年6月 (1)
2021年5月 (1)
2021年4月 (1)
2021年3月 (1)
商品情報 (96)
自社Webshop 新着情報 (16)
製造所固有記号について
会社概要
トップメッセージ
フィロソフィー
会社概要
沿革
アクセス
株式会社北野ホールディングス
株式会社北野クリエーション
店舗紹介
北海道 (5)
東北 (14)
北陸・甲信越 (15)
関東 (34)
東海 (9)
近畿 (12)
中国 (5)
九州 (14)
沖縄 (2)
商品紹介
キタノセレクション
だしシリーズ
カレーなる本棚®
エコバッグ
採用情報
新卒採用
中途採用
中途採用応募フォーム
中途採用説明会応募フォーム
パート・アルバイト
お問合せ
法人の方(企業)
お客様(個人)
取材に関するお問い合わせ
お取引先様専用ページ
お知らせ(95)
メディア情報 (377)
イベント情報 (248)
店舗情報(196)
おすすめレシピ(37)
北野エース買物倶楽部
アンバサダーレシピ(45)
商品情報(96)
自社Webshop 新着情報(16)
おすすめレシピ
2021.08.05
高野山ごま豆腐
ごま豆腐で海老マヨ風
材料
2人前
むき海老
15匹
塩
適量
胡椒
適量
片栗粉
適量
乾燥パセリ
適量
<ディップ>
KS高野山ごま豆腐
1パック分
ケチャップ
小さじ1
ジン
小さじ1/4
コンデンスミルク
大さじ2
お酢
大さじ1
ガラスープの素
小さじ1/2
牛乳
小さじ2
作り方
01
<ディップ>の材料を耐熱ボウルに 入れて軽く混ぜ、電子レンジ600W で40〜50秒くらい加熱し、さらに よく混ぜ合わせる。
02
むき海老に下味用に軽く塩、胡椒をし、 片栗粉をしっかりまぶし、180℃の油で カリッとあげる。
03
揚げたての海老を1のディップに絡めて お皿に盛り付け、パセリを振りかける。
ワンポイント
旨みの詰まったKS高野山ごま豆腐を思い切って贅沢に ソースに!意外と思いつかないアレンジは食卓を新鮮に
"おいしい"を、より身近に 「北野エースWebshop」 はこちら
03-5639-1448