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2016.05.12

からし明太子高菜

からし明太子高菜

※KSとはキタノセレクションの略です。

icon recipe title明太高菜と納豆のチーズはんぺんピッツァ

明太高菜と納豆のチーズはんぺんピッツァ

材料1枚分

KSからし明太子高菜 50g
納豆 1パック
とろけるチーズ 適量
はんぺん 大1枚
マヨネーズ 適量
青のり 適量

作り方

  • 01オーブントースターのトレーに、オーブンシートを敷き、9等分に切ったはんぺんを並べる。
  • 02付属のタレと混ぜ合わせた納豆に明太子を加えてよく混ぜ合わせる。
  • 03①のはんぺんにマヨネーズをかけ、その上に②を乗せる。
  • 04さらにとろけるチーズをかけ、200℃のオーブントースターで4~5分焼き目がつくまで焼く。
  • 05青のりをかけて出来上がり。

ワンポイント

とにかく簡単!お酒のおつまみにぴったりなので、ぜひ作ってみてください。

icon recipe titleなすと明太高菜の簡単おつまみ

なすと明太高菜の簡単おつまみ

材料2人分

KSからし明太子高菜 1/3袋
なす(中) 2本
ちりめんじゃこ 20g
KSエクストラバージンオイル 大さじ1
大根おろし 適量
小ねぎ 適量

作り方

  • 01なすは縦半分にカットして皮に十字の切り込みを数カ所入れる。
  • 02グリルまたはオーブンで火が通るまで焼く。
  • 03フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、ちりめんじゃこをカリッとなるまで焼き、明太子高菜を入れてさっとい炒める。
  • 04お皿に焼きあがったなすを盛り付け。大根おろし、③と小口切りしたネギを乗せ、オリーブオイルをかけて出来上がり。

ワンポイント

柑橘の香り豊かなKS大人のための贅沢ポン酢がぴったり!

icon recipe title筍と明太高菜の春巻き

筍と明太高菜の春巻き

材料6本分

KSからし明太子高菜 180g
筍水煮 100g
豚肉細切れ 100g
春巻きの皮 6枚
米油 揚油として使用
酒・ごま油 少々
酒・ポン酢など 適量

作り方

  • 01筍の水煮を千切り、豚肉は細切りにしておく。
  • 02ごま油(分量外)をフライパンに入れ、豚肉明太高菜、筍の順に炒める。
  • 03軽く炒めたら酒少々で味を整え、ごま油で香り付けをする。
  • 04ザルにあげて水気を切る。
  • 05④を6等分して春巻きの皮に包む
  • 06フライパンに米油を入れ、180℃まで温度が上がったら、春巻きを入れてこんがりきつね色になるまで揚げる。
  • 07揚がった春巻きをバットに上げ、塩、ポン酢などお好みの味付けでいただく。

ワンポイント

具の味がしっかりしているので、シンプルに塩でいただくのがオススメです。
03-5639-1448